martes, 31 de agosto de 2010

Espaguetis sobrados

Los he llamado así porque los he hecho con restos de champiñones, philadelphia y jamón york ahumado.
Simplemente espectaculares...

Ingredientes
Un puñadito de champiñones
Unas lonchas de jamón york
Un buen pegote de pholadelphia
Espaguetis

Elaboración
1.No tiene mucha historia. En una cacerola ponemos los champiñones con un poco de sal y los metemos al fuego hasta que se pongan blanditos y cojan un color oscuro.
2.A continuación le echamos el pegote de philadelphia y bajamos el fuego para que no se nos queme. movemos hasta que se disuelva. Si veis que va a ser poca salsa echadle más.
3.Luego picamos el jamón y lo echamos.
Agragamos los espaguetis, mezclamos y ¿listo!

lunes, 9 de agosto de 2010

Mayonesa

Hoy me sentía preparada para dar el gran paso y hacer una mayonesa.
Sé que a muchos como me pasaba a mi, no la hacen por temor a que se corte.... mi consejo es que probéis tal y como yo os digo y no le tengáis miedo porque seguro que os sale a la primera como a mi.
Es una base perfecta para la salsa rosa (que queda mil veces mejor que si usamos una de bote) y para el alioli (sólo tendremos que agregarle un diente de ajo pequeño en el momento en el que agregamos los huevos).

Ingredientes
aceite de girasol (es menos fuerte que el de oliva)
dos huevos
una pizca de sal
un chorrito de limón

1. En primer lugar, ponemos en el vaso de batir los dos huevos, una pizca de sal y un chorrito de limón.
2. A continuación, metemos la batidora y la dejamos quieta en el fondo. Comenzamos a batir sin moverla y vamso agregando poco a poco un fino hilo de aceite. Te recomiendo que pongas un trapo bajo el vaso para que no se mueva.
3. Cuando veamos que va cambiando de color, empezamos a hacer movimientos de arriba a abajo sin dejar de echar aceite.
4. La mayonesa estará lista cuando adquiera la consistencia que deseemos (en un vaso como este suele llegar por encima de la mitad)