viernes, 28 de agosto de 2009

Semifrío tuneado

Aquí os dejo el postre que hice para el cumpleaños de mi amigo Eddy. Se hace en un momentico y queda muy rica con el sabor amarguito del chocolate negro. Si no os gusta el chocolate negro podéis probar con chocolate con leche seguro que también queda riquísimo. En la receta original las galletas se mojan en café o café con leche, yo como tenía leche condensada mezclé el café con un poquito de la leche. También le agregué una cucharada de azúcar a la nata antes de montarla pero es cuestión de gustos. Voy a poner la receta original.

Ingredientes
1 paquete de lady fingers (son bizcochitos finos y duros con azúcar los hay en Mercadona) o dos paquetes de galletas, sobaos o bizcocho muy fino.
1 tarrina de queso philadelphia
1 tableta de chocolate negro
400 ml de nata para montar (dos botecitos pequeños de 200)
1 taza de café o café con leche

Elaboración
1. En primer lugar montamos la nata con o sin el azúcar como querais.
2. Derretimos el chocolate con un poco de agua tanto en el microondas como en la vitro.
3. Agregamos el chocolate una vez frió a la nata y batimos. Una vez incorporado el chocolate agregamos la tarrina de philadelphia y volvemos a batir.
4. En un recipiente ponemos una capa de bizcochitos mojados en el café y a continuación un poco de la mezcla, luego ponemos otra capa de bizcocho y para finalizar otra de mezcla.
5. Lo metemos durante 15 minutos en el congelador o todo el día en la nevera.
Espero que os guste!

martes, 25 de agosto de 2009

Mozzarella con tomate

Éste fue nuestro aperitivo de hace unos cuantos días. Muy rico, sano y ligero espero que os guste.

Ingredientes
Queso Mozzarella
1 tomate
Orégano
Aceite
Un poco de sal
Vinagre de módena (para que quede más bonito podeis usar crema de viangre)

Elaboración
1. Cortamos tanto la mozzarella como el tomate en rodajas. Echamos un poco de sal al tomate y ponemos en primer lugar el tomate y sobre él el queso.
2. Echamos un chorrito de aceite, un poco de orégano y adornamos con el vinagre de módena.

domingo, 23 de agosto de 2009

Lasaña Rico

Aquí os dejo una de nuestras recetas estrella que ha triunfado hasta en Nueva York. Os pongo la foto y más adelante la elaboración. Espero que disfruteis de la pinta yo aún no he probado una lasaña mejor o parecida.

domingo, 16 de agosto de 2009

Tartita hecha por mi hermano pequeño

Bueno ésta es una de las manualidades culinarias que ha hecho mi hermano este verano durante su campamento. Tiene 6 añitos y os voy a poner la receta tal cual me la dice, si no entendeis algo es normal jaja.

Ingredientes
nicisitamos:
dos panes
un molde para hacer la forma redonda
nocilla
dos cereales para los ojos
cereales de chocolate
una gominola
crip (aún no sé lo que significa) bueno creo que son Chips Ahoy las mini galletitas

Elaboración
1. Le damos forma redonda al pan con el molde (a los dos panes)
2. Después NORCILLA por dentro, lo juntamos el pan y nocilla por arriba.
3.Compramos los cereales, le ponemos los ojitos que son desto ¿no? y (risas) la boca, sí la boca que es una chuche claro.
4. Más cereales al rededor pero de chocolate y se mete en la nevera.
5. Las jip ahoy es el pelo

Pues ahí queda jaja.

sábado, 15 de agosto de 2009

Couscous rápido y muy fácil de hacer

Después de haber probado varias marcas, os recomiendo Couscous Ferrero para salir de un buen apuro. En mi casa somos muy aficionados a ésto y solemos prepararlo para acompañar carnes, pescados o preparado más laboriosamente con sus correspondientes especias. La diferencia entre Couscous Ferrero y Gallo (que también es buenísimo) es que lo tenemos listo en tan sólo un minuto. Yo lo preparo con un poquito de sal y algo de mantequilla, es una manera sencilla y rápida de preparar una guarnición, y queda muy suelto no como algunos que se quedan como un pegote.

Os lo recomiendo si duda, en un solamente minuto tenemos una magnífica guarnición.

sábado, 8 de agosto de 2009

Tortitas de patata

Esta receta la vi en un programa de televisión y yo la he adaptado a mi gusto. Espero que la probéis y ya me contáis que tal.

Ingredientes
2 patatas grandes
1 tomate
queso para rallar o queso rallado
orégano
sal

Elaboración
1. Pelamos las patatas y las lavamos bien. A continuación las rallamos con un rallador de queso. Yo lo hice con una batidora que tengo que también tiene cuchillas y me lo dejó muy fino.
2. Cuando tengamos las patatas ralladas tendrán la consistencia de una pasta. Ponemos la pasta en un trapo de cocina y envolvemos para escurrir la patata.
3. Le echamos sal al gusto y comenzamos a darle forma a las tortitas cogiendo una pequeña bola e patata y aplastándola con la mano. Tenemos que hacer dos tortitas para cada timbal.
4. Preparamos una sartén con aceite caliente y freímos hasta que estén doradas.
5. Cortamos una rodaja de tomate y alternamos una capa de patata con una de tomate y otra de patata. Espolvoreamos queso y orégano y lo metemos unos minutos al horno para que gratine.

jueves, 6 de agosto de 2009

Macerar la carne en soja

Es uno de los trucos para mejorar la textura de la carne especialmente la de ternera que en ocasiones es más dura de lo normal. Lo único que tenemos que hacer es dejarla durante unos 15 minutos en un cuenco con soja. Además de darle un sabor riquísimo, al cual no tendremos que añadirle sal, la pondrá más blandita.

martes, 4 de agosto de 2009

Ensalada de pasta

En verano las ensaladas de pasta son un clásico. Aquí os dejo una de mis recetas que espero que probeis y os guste muchísimo.

Ingredientes
pasta (yo he mezclado macarrones con lacitos)
1 lechuga iceberg
1 lata de aceitunas negras
1 bote de tiras de zanahoria
1 bote de col lombarda en tiras
salsa rosa
2 pechugas de pollo asadas o a la plancha

Elaboración
1. Ponemos a hervir una olla con agua salada y preparamos la pasta durante el tiempo que nos indique el producto. Una vez cocina (a mi me gusta al dente para las ensaladas) la escurrimos.
2. Ponemos la pasta en un bol y la mezclamos con la zanahoria, la col y un poco de salsa rosa.
3. Cortamos en tiras el pollo y lo agregamos a la ensalada.
4. Cortamos la lechuga iceberg (previamente bien lavada y seca) en cuadrados de tamaño mediano y lo añadimos a la mezcla junto con otro poco más de salsa rosa. Por último echamos las aceitunas.

domingo, 2 de agosto de 2009

Sandía gigante

Os dejo una fotografía de la sandá que sacó de su propio huerto hará un par de semanas mi suegro. Era realmente gigante, muy sabrosa y con mucha agua perfecta para hidratarse en estos días de verano.

sábado, 1 de agosto de 2009

Tarta de chuches "Bea"

Mi mejor amiga Bea que vive en Valencia me ha mandado ésta foto de una super tarta de cumpleaños que ha hecho para sus amigos.

Ingredientes
bases de bizcocho para tartas
mermelada de fresa
nocilla
virutas de colores
60cent de chucherías

Elaboración paso a paso

1. Estas son las bases de bizcocho para la tarta, he usado 3 y son de Mercadona.

2. Se pone en el centro nocilla y en el borde mermelada de fresa, después se cubre con otra oblea de bizcocho y se repite la operación (en el medio nocilla y en el borde mermelada).
3. Ponems la tercera capa y se hace al reves, mermelada en el centro y nocilla en el borde y también por los lados para cubrir totalmente el bizcocho. Finalmente ponemos las xuxes
por donde hemos echado la nocilla y en la ultima capa espolvoreamos virutitas de colores.